(Jeep)
牧马人团购>>

竟有这么多叫法?带你了解敞篷车的秘密

  纠错  2021/5/19 12:37:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

今年上海车展保时捷发布了全新718Sypder车型,相信很多人都会疑问,为什么有着和Boxster相近的外形却叫着不同的名字?大街上那么多敞篷车为什么又有着Cabriolet,Roadster,Spider这么多种叫法?这些又有什么区别?别急,今天就带你了解敞篷车的秘密。

说起敞篷车,在大多数国人的潜意识里,似乎没有顶的车都可以称之为敞篷车。殊不知从敞篷车诞生之日起,根据它们不同的特性就被赋予了不一样的名称。

Open-top是英语中对敞篷车比较笼统,简单的叫法,虽然所有敞篷车都能称为“Open-topcar”,但是大家更愿意将可拆卸车顶的越野车称为“Open-topcar”。

在美式英语中,敞篷车的笼统称呼即为Convertible(原意为可转换的,意指敞篷车可在敞篷和有车顶车型间转换),但在英式英语或欧洲其他国家,敞篷车则通常被称为Cabriolet。

如今,Convertible/Cabriolet的含义被进一步细化,特指那些由普通版车型衍生而来的双门四座敞篷车。由于是在硬顶车型上衍生而来,这类车型的空间普遍更大,拥有更多的储物空间。

2011年2月15日

补个礼物还来得及 女孩送男孩的好礼物
     都说男人里面,十个有九个爱车,即便有了女朋友的陪伴,男人对车的热爱也丝毫不会减弱。而在情人节这个甜蜜的时候,女孩若希望得到男孩的欢心,送他一台汽车模型,相信是绝对称心的礼物。 吉普 激发男人本色 很多女孩子都希望自己的男友很男人,那么在这个甜蜜的时刻,送他一个吉普的模型吧。 吉普模型可是许多男孩子的最爱,绝对男人味道 吉普这个从战争中走出来的品牌,不仅被认为是典型的硬汉车型,在许多人心中更是英雄形象的代表. 吉普 瓦格尼尔是非常具有收藏价值的 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu