奇骏团购>>

2021年上海车展 那些值得关注1.5T SUV

  纠错  2021/5/10 12:28:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

虽然现在越来越多的车企开始将研发重心转向到新能源车型上,但传统的燃油车依然是目前的销售主力。不过随着排放法案越发的严苛,小排量涡轮增压发动机正在慢慢的成为主流,并且小排量涡轮增压已经不局限于轿车,SUV车型也在逐渐小排量化,其中1.5T是应用最广泛的,今天我们就来盘点一下2021年上海车展上那些值得关注的1.5TSUV车型。

日产奇骏

奇骏一直是紧凑级SUV中认可度非常高的车型,即便是已经进入产品末期,依然能够有每月1万台左右的销量。这款曾创下年销77万辆记录的SUV车型,对于日产来说有多重要已经不言而喻了。随着竞争对手们相继换代,奇骏终于在今年迎来了换代,而全新奇骏将会在7月上市发售。

从外观上来看,全新奇骏延续了海外版车型的设计,新车借鉴了日产Xmotion概念车上的设计元素,造型也变的更为时尚大气。相较于现款车型,全新奇骏有着非常明显的风格差异,采用更大胆更激进的设计语言,打破了上代车型给人留下的内敛沉稳的印象。

新车前脸全黑的倒梯型进气格栅与外侧一道V字形镀铬装饰条搭配,这个设计日产粉再熟悉不过了。更大的中网以及前保险杠外壳两侧酷似空气动力学设计的开孔,让前脸看上去颇有运动气息,银色前唇降低了车头视觉重心。

外观计最大的争议点就是分体式大灯,实际上数年前日产便率先在ESQ车型上采用了这项设计。奇骏的分体式大灯光源采用常见的布置方式,上侧大灯为日间行车灯和转向灯,下侧为远光灯和近光灯,雾灯布置在下进气格栅两侧。

车身侧面,流畅的线条将车侧勾勒的更具力量感,搭配双色五辐式轮圈,让全新奇骏的侧面看上去充满了时尚感。在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4681/1840/1730mm,轴距2706mm。车尾部分,与现款车型相比,全新奇骏通过增加尾灯组下方及保险杠上方凌厉的线条,显得更具层次感。

车身侧面设计相比老款更加硬朗,腰线和裙线被刻意淡化,车门外侧微微上扬凸起的镀铬装饰起到点缀作用,令侧面看上去更加饱满。黑化处理的A住和车顶实现了双色车身的效果,配合黑色包边,新车给人的感觉更为年轻有活力。

实拍车型采用了19英寸五辐轮圈,切削式轮辐造型与整车营造出的运动风格相搭。原厂采用规格为235/55R19的邓禄普GRANDTREKPT21轮胎,比较特别的是,这款轮胎没有在主流电商平台上销售,售价暂不得知。

车尾大量采用断面设计层次感更强,而且尾部的配色非常丰富,黑色塑料包边,镀铬装饰条,银色底护板搭配不仅看上去更加精致,车尾视觉重心也比老款低。

尾灯造型没有翻天覆地的变化,从上代圆润变成了如今的凌厉风格,另外尾灯未全部采用LED光源。

内饰方面,新车同样延续了海外版车型,采用了最新的设计风格,新内饰更具运动感和科技感。国产奇骏内饰并没有完全照搬美版车型设计,而是做了一些针对性的改进。10.8英寸平视显示器,12.3英寸液晶仪表盘,12.3英寸悬浮式中控液晶屏,无线手机充电功能都配备于车内,进一步提升了内饰的科技感。此外,新车还支持AppleCarPlay和AndroidAuto车载系统,全新造型的挡把样式看上去更显精致,挡把后还配有四驱调节旋钮。此外,新车还配备了四门无钥匙进入,三区自动空调,后排空调出风口,后排座椅加热等功能。

与稍微激进的外观设计相比,新奇骏的内饰明显要收敛不少,新内饰更具运动感和科技感。国产奇骏内饰并没有完全照搬美版车型设计,而是做了一些针对性的改进。

三辐式平底方向盘造型别致,拍摄的高配车型配有换挡拨片。作为参考,美版奇骏的方向盘最大圈数为2.5圈,并配有随速助力和电动加热功能。

12.3英寸全液晶仪表盘在同级合资车特别是日系中可是一个亮点配置,但全液晶仪表盘在美版车型上是顶配专属配置之一,另外一个是抬头显示。国产奇骏大概率不会全系标配全液晶仪表盘,这种做法倒也无可厚非。

前面提过国产奇骏内饰做了针对性升级,肉眼可见的变化就是中控屏幕变大了,美版车型中控屏只有9英寸,而国产升级为12.3英寸。视觉感受上,边框更窄的12.3英寸中控屏当然会好些。

动力系统方面,全新奇骏搭载了一台全新的1.5TVC-TURBO三缸发动机,发动机压缩比能在8:1-14:1之间进行切换,最大功率150kW(204马力),峰值扭矩300Nm,与发动机相匹配的是新一代CVT变速箱。同时全新奇骏还拥有拥有自动,运动,经济,越野,雪地5种驾驶模式可选。

国产新一代奇骏动力变化非常大,1.5T三缸可变压缩比涡轮增压发动机取代了2.5L四缸自然吸气发动机,成为了奇骏主打动力。这台1.5T发动机账面数据非常出色,最大功率150kW(204马力),峰值扭矩300Nm,升功率和升扭矩都算是一流水平。而与发动机匹配的是全新一代CVT变速箱,采用双油泵系统。

车型小结:日产奇骏一直都是紧凑级SUV中的一位重量级选手,如今也终于换代推出全新车型。可以说换代之后的奇骏不论是外观还是内饰的升级都非常的彻底,尤其是动力系统的改变是所有人都关注的。这台1.5TVC-TURBO三缸发动机数据足够出众,技术也很先进,唯一要担心的可能就是消费者对于三缸发动机的接受程度了。

2011年11月14日

哪些值得期待? 解析三款本周上市新车
     铃木派喜等三款本周上市新车看点解析 昌河铃木派喜 上市时间:11月18日 预计售价:5-7万元 关键词:小车大空间,1.0和1.4两款动力 迟迟未能上市的昌河铃木派喜Splash将在11月18日广州车展前夕上市,11月1日将举行新车下线仪式。铃木派喜Splash是一款定位高于奥拓的小车,预计售价在5万—7万元左右。 昌河铃木派喜 Splash的定位高于新奥拓,但是低于雨燕,其外观设计风格也走的是卡通式的路线,菱形的前大灯非常少见;在车身尺寸方面,Splash达到了3...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu