安全性无需担忧 大众ID.6这方面更安心

  纠错  2021/9/22 10:20:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

毫无疑问,电动车已然成为当今乃至未来的发展方向,它不仅在节能环保方面表现出色,也为我们提供了智能化的用车体验以及静谧性极高的驾驶感受。但不可否认的是,电动车崛起的这几年,自燃事件却频频发生,暴露出了电动车在电池安全方面的诸多问题,而这也让不少消费者对电动车的安全性十分担忧。

为了消除大家对电池安全性的顾虑,极大程度的避免电动车的自燃事故,大众ID.6针对电池包设计了独有的温控技术,以保证电池包在任何时刻都能工作在适宜的温度。

首先结构上大众ID.6在电池与电池包底板之间涂覆有导热性能出色的导热胶,就好比我们电脑CPU与散热器间涂抹的硅脂一样,可以快速地将热量传递到底板上,而底板上布局的液冷系统会将热量带走,从而达到为电池组散热的效果。

为了能持续的保持电池的工作温度,每个电池模组均集成了温控单元,大众ID.6配备的电池管理系统(BMS)可实时监测电池模组温度,对电池进行加热或冷却,保障在-30℃到55℃之间的环境温度下,电池始终工作在最佳恒温状态,且所有电芯的温度差可以控制在2℃以内。

大众ID.6不仅能控制电池温度在理想的工作区间内,面对引发自燃的电池热失控等极端情况,大众ID.6的温控技术可在2毫秒内瞬间高压切断保险,防止电池反应的进一步加剧。同时,通过电池模组上方的云母片以及防爆阀的调节,可控制电池包内外气压的稳定,确保在热失效发生5分钟内,电池燃烧不会波及到乘员舱,为车内人员的撤离留出充足的时间。

总结:可以看到,大众ID.6的温控技术不仅可以精准控制电池温度,带你穿越严寒酷暑,在面对极端温度和热失控现象时,也能保证车内乘员的人身安全。如果您还在担心电动车自燃,而对电动车持怀疑态度,那么大众ID.6的这项技术绝对能让您感到踏实,安心,让您吃一颗“定心丸”。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu