出行变得更具趣味 大众ID.6科技感体验

  纠错  2021/9/17 9:50:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

灯是人类征服黑夜的一大发明,同样“灯”也象征着温暖,光明与希望。100多年前,爱迪生发明的电灯,真正让光明走进了千家万户,为我们的生活带来了翻天覆地的改变。

如今灯的作用已经不再是简单的照明工具,它更多起到的是装饰性作用,为我们营造氛围感,亦或是给枯燥,单调的生活增添一些色彩与仪式感。在车辆上的灯光同样如此,在夜晚照亮道路的同时也装点了我们车内的移动空间。而大众ID.6更是进一步延展了灯光的用途,通过智能“灯语”建立起了车与人之间的互动。

就拿我们日常开车使用频率最高的工具之一导航来说,传统情况下,我们都需要去盯着车机屏幕和HUD去看;或是以听的方式来获取导航信息。而这些方式都不够直观,生动,也缺乏与车的互动感。而大众ID.6的ID.Light可以在导航和辅助驾驶时,通过不同的交互动画与我们“沟通”,给予我们准确直观的信息。

在导航需要转向时,仪表台与前风挡之间的ID. Light 智能交互灯带,会从一侧向要转向的方向闪过蓝色流水灯,驾驶员可以准确地接收转向提示,并作出转向动作,就好像身边坐着专业的领航员一样,让你避免错过正确路线。开启驾驶辅助紧急制动时,大众ID.6的ID.Light还会亮起红色给予提醒与警示。

除此之外,大众ID.6还可通过ID.Light实现多种场景下的交互,当解锁时灯带会呈中心向四周闪亮的效果;语音对话时会闪烁白色的灯光;而充电时,灯带会呈现绿色进度条形式,随着电量而增加长度;锁车时,灯带会由中心向四周闪灭。

总结:科技对我们来说不仅仅是工具,它更应该是有温度的,大众 ID.6作为一款主打智能科技的电动汽车,它通过灯光给我们带来了全新的交互方式,让原本只能通过看与听获取导航信息这样的冰冷方式,变为更具互动性,更有“温度”的“灯语”交互,大众ID.Light智能交互灯带在带来安全,便利的同时也让我们的出行变得更具趣味,更有活力。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu