智能方面越来越完善 蔚来EC6智能车测试

  纠错  2021/9/14 9:37:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

单说产品阵容,新势力车企算不上人丁兴旺,产品线扩充速度更是与动辄姐妹车型双双入市的传统车企比不了。不过新势力的最新车型,往往是自家尖端技术的集大成者,甚至会打破我们依据产品定位,判断一款车在品牌中“高中低”档的固有认知。特别是与智能化相关的功能,总会不时让咱们眼前一亮。“不按套路出牌”或许是新势力相比传统车企,最容易被大家感知到的区别之一。

热衷科技,紧随潮流的年轻用户,对自带前沿硬件,功能体验标新立异,还有升级能力的新势利品牌车型可谓毫无“抵抗力”。而在我们更关心,求“新”的功能会在严苛测试中暴露出哪些问题。这次《智能汽车评价体系》(iV-RATING)的第三期测试,我们请来了蔚来EC6,这款蔚来交付用户的第三款车型,在智能座舱和智能驾驶两大板块中会有怎样的表现?一起来看看吧。

交互便利度

人与车的沟通是功能体验的基础,从屏幕显示效果,按键触感到语音系统的反馈,操作便利性如何,沟通是否高效,是我们重点考察的内容。在智能座舱评价中,交互便利度环节权重占比为30%。

中控屏自带防反光,防眩目和防指纹沾染设计,虽然没到长期操作不留痕迹的地步,但我们完成测试后,屏幕上的印迹还不至于“非擦不可”。

不同于ES8和ES6,蔚来EC6装备的是全景天幕且未提供遮阳帘,好在天幕的隔热镀膜工艺有减光作用,加上中控屏自身的防眩光设计,多数情况下中控屏上不会出现明显反光,不过大晴天除外。

给用户多一种选择也好,称之为冗余设计也罢,在语音和触控操作无法将便利性做到完美的当下,保留一定数量的实体按键,能降低车主忙中出错的概率。

需要说明的是,仪表和中控屏均支持深/浅两种主题配色,并支持根据环境自动切换,两款屏幕的亮度也能自动调节,保证了昼夜不同时段的内容显示清晰度。另外,无论用实体按键还是触控操作,都会察觉到车机系统比你手的动作慢半拍,称不上卡顿,可流畅度和响应速度可以再快点。

语音指令的正确识别率值得肯定,在我们的标准测试环境下:即匀速60km/h关闭车窗及前车窗1/3开度的两种工况下,分别对本地语音指令及在线语音指令进行测试,蔚来EC6的正确识别率在90%以上。

可遗憾的是,目前语音系统不支持全局或局部免唤醒操作。曾出现在2.5.0版本系统里的OneShot连续说功能,在我们测试的2.10.2版本上已经消失了,所以现在你想通过语音执行哪项操作,都需要在唤醒且得到系统回应后,再说出指令了。“下架”免唤醒能力可能是出于减少误唤醒情况的考量,可相比中国传统车企和其它国内新势力的新车,如今蔚来的语音系统少了点高光。

蔚来-蔚来EC6-2020款 615KM 签名版 智能座舱得分总表

人车交互

分值

得分

中控屏幕

40.00

30.52

语音控制

30.00

21.50

物理/触控按键

20.00

16.00

仪表盘

10.00

9.00

加分项

20.00

12.00

总分

120.00

89.02

iV-RATING智能座舱得分

 

26.71

iV-RATING智能座舱得分(计算规则:模块总分*当前模块权重30.00%)

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu