智跑团购>>

硬朗汉子的样子 起亚智跑Ace之造型解析

  纠错  2021/6/7 11:48:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

自起亚品牌开始打造“Z世代”概念起,随之而来的新车型无一例外都有着非常鲜明的造型特色。去年打入中型车市场的K5凯酷就有着相当惊艳的造型设计,而现在智跑 e也将替代老款智跑坐镇家用紧凑型SUV市场。与专注于运动的K5凯酷有所不同,这次登场的智跑Ace更像是一个懂时尚的健壮硬汉,厚重感成为了起亚SUV系列未来的设计趋向。想知道这个硬朗汉子究竟长什么模样吗?现在就一起来看看吧。

目前国产的这一代智跑起点为2017年亮相的NP,这款专为中国市场打造的车型自亮相之出就以其特有的硬朗与力量感作为卖点,吸引到了不少阳刚男性的目光。而随着此次改款车型的登场,注入了当下流行元素的智跑Ace不仅硬朗气质没有丝毫减弱,甚至还因为全新的前脸设计,在视觉上反而更多了些许攻击性。或许这种感觉就是起亚品牌想要传达的精神吧。

运动感和时尚感的营造上,智跑Ace还是有非常明显的特色,首先是智跑Ace的1.5T车型将搭载GT-Line外观套件,更加运动的前脸,随处可见的橙色饰条以及黑色后视镜+黑色行李架都是该套件特别显眼的特征,这种多元化搭配的目标显然是为了迎合当下年轻人的审美趋向,让智跑Ace成为一款年轻人喜欢的车。当然不止是造型,这次智跑Ace还首次引入了冷色调的弥空蓝作为主打色,与硬朗的造型搭配在视觉上看起来确实酷了很多。另外四种色彩(珍珠白,活力橙,大漠金,檀木黑)则没有改变,可供选择的车身色彩总数依旧为五个。

智跑Ace是智跑系列的中期改款产品,侧面造型几乎没有变化自然也在情理之中。从侧面看智跑Ace整体轮廓还是很趋向传统SUV的,这与上一代智跑或是起亚KX5等采用无C柱小窗的设计可谓是迥然不同,这种规整的线条给人一种健壮,敦实的感觉,车内空间的装载能力或许也能受惠于造型,实用性得到了一定的保障。根据此前上海车展上公布的数据,智跑Ace的长宽高尺寸分别为4530/1850/1695mm,轴距为2640mm,除了长度略有增加之外,其余尺寸均无变化。

GT版和都市版在侧面和尾部的一些细节上同样还有些许差异,首先就是靠近车身底部的橙色线条以及后保险杠下护板色彩都能分辨出两个版本的身份。轮圈造型也是分辨GT版/都市版的重要特征之一,前者的18英寸轮圈造型简约时尚,而后者辐条数更多,更趋向于营造一种豪华感。

与老款相比,尾部造型的调整还是非常明显的,立式LED尾灯,上移的车牌位都是智跑Ace外观最具辨识度的特征。另外尾门上增加的冲压楞线,银色饰条以及底部的横向线条在提升层次感上都起到了相当大的作用,此时再加上“虚拟”排气的点缀,不禁让人猜测智跑Ace的动力表现究竟几何。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu