明锐团购>>

智能化方面全面革新 体验斯柯达明锐PRO

  纠错  2021/6/4 14:52:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

5月中旬,斯柯达全新一代明锐正式上市(命名为明锐PRO),4款新车涵盖了12.49-15.79万元的售价区间。作为斯柯达品牌里的重量级选手,斯柯达对其寄予了厚望。新车采用了和全新一代高尔夫一样的MQB EVO架构,这个架构有个很突出的特点就是在智能化方面进行了全面革新,具体的表现是在智能驾驶部分的提升,包括全景影像,全速域ACC,自动泊车等等都有配置。恰好编辑部目前有台明锐PRO的新车,趁着刚上市的热度,我们也来一波智能体验。

单目摄像头+毫米波雷达,斯柯达回归传统技术路线

驾驶辅助系统的技术路线一直在变化,从单个毫米波雷达,到单个摄像头再到摄像头+毫米波雷达融合,而不同路线也有不同的特点。

而单个的毫米波雷达虽然受环境影响较小,但对静止物体和龙门架等物体可能存在一定的误识别情况。

斯柯达之前的速派采用的是单毫米波雷达的技术路线,采用了MQB EVO架构的明锐PRO则进行了升级,采用了毫米波雷达+摄像头的方案。

所有功能都可以在中控屏进行选择,同时系统在中控上也通过图片的方式对所有辅助功能进行了讲解,直观而清晰,新手驾驶员也能清楚的了解这些功能的使用。

比如很多老司机不喜欢前部碰撞预警的功能,那么可以选择关闭,当然这对一个新手司机来说还是值得开启的功能。

这里需要说明一点,虽然明锐PRO拥有车道纠偏的功能,但并不是车道保持,因此也没有所谓的集成式一键开启L2,车道纠正只有当车速超过60后才会自动开启并起到作用。

—实际道路智能驾驶体验

我们通过高速和城市道路分别对智能驾驶功能进行体验。首先是城市道路的体验。在城市道路中,无论是楼宇之间的街道还是环线,明锐PRO在车速达到60km/h时都可以对车道线进行准确识别。同时因为全速域自适应巡航的原因,只要车辆动起来就可以开启ACC功能。

自动跟车时整体比较平顺,加速过程发动机和变速箱以及驾驶辅助系统之间的配合十分“融洽”,是一个“成熟团队的工作过程”。

在全新的架构支持下,明锐PRO的全速域ACC还衍生出了可以跟停和交通拥堵辅助功能,总体来说使用效果令人满意,低速跟走时刹车过程很线性,不会有额外的刹车泵噪音。

不过在面对拥堵路段的前方频繁加塞情况时,系统反应速度还是稍有些慢,而且由于跟车距离确实没有人工驾驶的近,所以在行驶时还是很容易被加塞的。

总的来说,明锐PRO在智能驾驶方面可圈可点,尤其在全速域自适应巡航功能的调校上,系统加速,减速都比较舒服,同时稳定性良好。横向控制方面,车道偏离纠正很好用,但还是希望未来可以加入车道保持,这样在高速下绝对会有更好的体验。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu