秦团购>>

1千公里无压力?解读比亚迪秦PLUS DM-i

  纠错  2021/6/3 11:30:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

■ 一箱油能不能跑1000公里?答案来了!

在过去的三周时间里,这辆秦PLUS DM-i又行驶了将近1000公里。这次我们主要想测试它低电量状态下的油耗表现,同样想知道它在满油低电量状态下能行驶多少公里,完全把秦PLUS DM-i当油车来开了。

相比上一期,这次我们跑的路况更加平均,以城市道路为主,同时又跑了高速,应该说更接近大部分朋友的用车情况。在这期间,我们没有加油也没有再充电。那么秦PLUS DM-i的表现如何呢?

当车辆行驶到5248公里,我们再一次进入油站。对照上次仪表的数据,可算出小计里程为984公里,非常接近1000公里,考虑到仪表显示可行驶里程还剩63公里,所以大家心念念的“一箱油跑1000公里”是没有问题的。有意思的是,这次低电满油的油耗成绩跟上次满油满电是一样的,主要原因是上次以高速路况为主,而这次更接近综合路况,“抵消”了低电量的劣势。

由于可油可电,加上住的地方没有条件安装充电桩,所以完全能理解会有朋友把秦PLUS DM-i当油车来开。当然,如果平时逛商场,可以留意是否有充电桩,适时给它补能。由于支持快充,秦PLUS DM-i在充电效率这块还是有保证的,从30%左右充到80%或者充满,也只需一顿饭的时间。

如果有条件装充电桩,那绝对令人羡慕,充电就更加不是问题了。这时不妨可以体验一下秦PLUS DM-i的“预约充电”,自由设置充电时间,也能够做到错峰用电。需要说明的是,“预约充电”仅支持慢充。另外,在所设置时间以外连接充电枪,车辆将立即充电。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu