宝马5系团购>>

有几分实力?宝马5系智能驾驶辅助系统

  纠错  2021/5/26 9:59:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

要说一众传统车企里谁的驾驶辅助功能做的最好,那么宝马一定是最有话语权的那个,除了不具备按导航辅助驾驶功能,它在基础功能方面的表现可以说不逊于小鹏,特斯拉等业内优秀选手,得到了广泛认可,今天咱们就来好好聊聊这套系统有几分实力,2.3万元选装能否值回票价?

以此次测试的2021款宝马5系535Le为例,自动驾驶辅助系统PRO仅在顶配的先锋版车型上标配,其余两款车型均需花费2.3万元选装。(纯汽油版5系选装价为2.7万元)价值8900元的“行车安全辅助系统”则相当于前者的阉割版,仅包含ACC自适应巡航,主动刹车以及盲区监测功能,性价比一般。我们实地测试了很多场景,先抛出结论,它确实能令驾驶变得更加轻松,值得您为此买单。

先从硬件说吧,这套驾驶辅助系统的核心感知硬件为前向3目摄像头和分布在车头和车身四角的5个长距毫米波雷达,由1块Mobileye EyeQ4芯片处理这些传感器产生的数据,算力2.5Tops,相比当今动辄几十Tops或者上百Tops的高算力芯片,宝马几乎是把EyeQ4芯片压榨到了极致。

●自动灯光控制

●盲点监测

●自动泊车

●车道偏离预警

●自适应巡航(基础功能)

基础部分的评分相信大家已经有所了解,接下来我们会为测试更多的“进阶”功能,带大家更全面地了解宝马这套“BMW Personal Copilot 自动驾驶辅助系统Pro”系统的全部实力。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu