去寻找诗和远方不是梦 蔚来eT7技术解读

  纠错  2021/1/11 19:16:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

选购新能源汽车,不少消费者都会关注新车的续航里程,更强的续航能力可以让车主跑得更远,同时还能降低充电次数,给车主带来更加便捷的用车体验。1月9日,蔚来在成都举办了2020 NIO day,同时还给我们带来了一款重磅新车——蔚来ET7,新车将会搭载电池容量为150kWh的电池组,其NEDC续航里程将会超过1000km,看来开着电动车去寻找诗和远方不再是梦了。

目前蔚来已经公布了新车的售价,其中入门版车型将会配备电动容量为70kWh的电池组,补贴前售价为44.8万元;电动容量为100kWh的电池组,补贴前售价为50.6万元;100kWh首发版补贴前售价为52.6万元,新车将于明年第一季度开始交付。

蔚来eT7指导价

车型 

补贴前售价(万元) 

 70kWh

 44.80

 100kWh

50.60 

 100kWh首发版

52.60 

看到这样的售价,不少网友表示蔚来eT7的售价偏高,那实际上真的是这样?借着车次实拍体验,我们好好聊一下。

 

未来战车

在蔚来eT7正式亮相之前,不少网友都猜测新车将会采用eT Preview概念车的设计风格,不过这次蔚来给了我们很大惊喜,新车采用了全新的X-bar设计语言,车头给人一种科幻前卫的视觉效果。

eT Preview

蔚来ET7的车身长宽高分别为5098/1987/1505mm,轴距更是达到了3060mm。虽然拥有庞大的车身,但整个车身侧面并没有累赘感,依旧能够保持线形流畅的造型。

尾部方面,新车采用了圆润简约的设计风格,整个车尾除了贯穿式尾灯以及蔚来汽车的品牌Logo以外,你再也找不到其它繁杂的设计,甚至连车身标识都找不到,如此简约的尾部看起来足够干净,也展示出大气的一面。

从外观来看,蔚来eT7无疑采用了更前卫的设计语言,特别是车顶部分凸起的传感器,可能部分消费者需要一段时间才能适应这样外观,但蔚来eT7似乎在展示着未来汽车的外观另一个方向,为了拥有更强大的自动驾驶能力,如何将传感器与车身融为一体?蔚来给出了这样的设计方案,而实际体验下来,车顶的传感器并没有让整车外观出现违和感,科幻前卫的造型依旧是新车的一大卖点。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu