伊兰特团购>>

觉得物超所值 第七代伊兰特那些科技力

  纠错  2020/12/29 20:35:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

尺寸最大,空间舒适,动力强还省油以及独特的韩式美学造型,这些元素已经够成了一款优秀的A级车。但是在这个时代没有智能科技的助力,还很难说的上是没有短板的车,这显然不是韩系的做派,第七代伊兰特发布之后,我们发现它的智能化水平居然达到了越级的水准,本文我们就带大家来看看第七代伊兰特身上的科技力。

首先第一步就是上车,还在用车钥匙解锁?在手机上安装BlueLinkAPP后,就可以远程控制点火,开/锁车门,娱乐系统联动,还能向好友分享钥匙权限,并预设置个性化UI,导航收藏夹等内容,也可以通过用手机刷一下门把手来实现车辆解锁。

毫无疑问,在现在的生活环境下,车和家两者有着密不可分的关系,车就像是第二个家,除了可以通过手机蓝牙钥匙解锁外,这一次的第七代伊兰特还有一个非常有趣的功能——通过智能家居来实现车与家的互动。

坐入车内,是科技感爆表的座舱,无论是双10.25寸智慧连体屏,手机无线充电座,带LCD挡位显示器的飞航式挡杆,还是按照超豪华车型设计的隐藏式出风口,再加上副驾驶席上的扶手,整个座舱的科技感和运动气息扑面而来。

当然,另一块屏幕的关注度也非常高,其搭载了北京现代和百度联合开发的智能网联3.0系统,支持高度便捷智能语音识别和语音控制功能,车家互控(也就是前文中的字在家里用智能音箱控制车),BLE蓝牙钥匙,位置共享等前沿便捷功能,通过语音控制,还能实现音乐,导航等,还可以实现对车窗,天窗开关的控制。

在强大的智能车载互联系统外,第七代伊兰特还搭载了同级绝无仅有驾驶辅助系统——SmartSense智心合一安全系统,可以实现L2+级别的自动驾驶能力。这些强大的辅助驾驶系统分别是:

1,NSCC(Navigation-basedSmartCruiseControl)基于导航智能巡航控制。

如何使用NSCC呢,可以将巡航速度设置为汽车行驶的道路的最大速度限制;系统会自动识别安全区,在安全区(比如市区)降低巡航速度;最后就是弯道功能,在弯道行驶时会降低速度。

2,HDA高速公路驾驶辅助(HighwayDrivingAssist)

HDA高速公路驾驶辅助使用前置摄像头和雷达传感器的信息以及导航数据来控制车辆的速度,方向和跟车距离,可以让第七代伊兰特保持在车道线内自动巡航行驶,对于用户来说,这就是L2+级别的自动驾驶能力,既安全也更减压。

3,LFA(LaneFollowingAssist)车道跟随辅助

除了这三项强大的驾驶辅助功能,在主动安全上,第七代伊兰特的配置也非常丰富,比如FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车,BCA盲区防碰撞辅助,SEW安全下车提醒,RCCA后方交叉防碰撞辅助,DRM后方影像显示系统,BVM盲区显示系统,SVM360°全景影像等等,基本都是同级独有的配置,不是为了炫技,而是为了安全。

总的来看,对于一款售价为9.98万元-14.18万元的合资家轿而言,这样的智能科技配置水平就能让人觉得物超所值。不仅有着强大的智能网联系统,即便是当下最火热的驾驶辅助系统,第七代伊兰特的L2+级别的自动驾驶能力足以傲视同级。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu