帕萨特团购>>

五年时间过去迎来改款 实测大众帕萨特

  纠错  2021/10/13 15:38:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

帕萨特应该是我们最熟悉的中型车了,自进入国内以来一直保持着超高的人气,大约五年前我们就对它上一代车型进行过为期半年的长期测试,当时那代车型虽然在设计上稍显平庸,但整体实力与同时期的竞品相比依旧非常强。五年时间过去了,新一代帕萨特也迎来了改款,我们也将对这台新款车型进行半年的长期测试,看看在如今的市场中这台车有着怎样的水平。

目前在售的这代帕萨特我其实也非常熟悉了,在改款前全新一代车型推出时就对它进行了全面的测试,改款后也进行了将近一周的体验。而这次我将以一个长期使用者的角度来对它进行更详细的体验,长时间的使用环境肯定与短暂体验有着很大的区别。在配置上我们这次没有选择最顶配的380TSI车型,而是选择了帕萨特最热门的330TSI车型。

330TSI有精英版/豪华版/尊贵版三款车型,有根据格栅的不同分为普通版和星空版,其中精英版的人气最高,官方指导价20.39万元,相比老款车型价格降低的同时配置进一步丰富,像自适应巡航,全景天窗,无钥匙进入等它都有,可谓是性价比首选。我们这次长测的车型选择了330TSI星空尊贵版,配置体验更全面的同时也看看和精英版多的这些功能是否全都有用,在长期测试结束后我也会对各个配置车型进行逐一分析和推荐。

改款后的帕萨特首次使用了两种造型风格,我们这台是采用星空格栅的版本,另外一款官方命名格栅为点阵式格栅。前者的设计更大胆,也能给人更多的新鲜感,在驾驶的这段时间在停车场就有人来问过是什么车型,而点阵式格栅的版本更符合我们印象中帕萨特的风格。上汽大众之所以推出两种格栅,也是为了它能有更多市场,除了商务出行场景外,星空格栅车型也会吸引更多家用消费者来选购。

帕萨特整体的设计相比上一代车型也有了不少的提升,看起来不会觉得很中庸,而且配上新的星空格栅以及贯穿式灯组后,在商场地库找车时也更显眼一些。新的贯穿式头灯和尾灯也是大众目前新车型比较喜欢的设计,也符合市场流行的趋势。

星空格栅车型整体更会偏向营造一些运动感,但在侧窗饰条等部分还是使用了镀铬材质,我觉得换成亮黑色可能整体氛围更好,在长期测试期间我也会尝试将这部分进行一个小改造。这两周使用下来另一个我觉得可能会在长测期间进行改变的就是轮胎,目前这套固特异御乘胎噪比较大,80km/h时车内就能听到噪音,后期我打算换个静音属性的米其林浩悦4,看看对NVH方面有没有提升。

2012年3月5日

更符合国人胃口 详细评测大众新帕萨特
     [导读]说起中级车,商务轿车恐怕没有人不知道上海大众帕萨特,从2000年初正式国产至今,它也终于在2011年迎来了正式的换代,而本次我们也对它进行了一次全面的测试。 试驾信息 试驾时间:2012年3月 试驾地点:青泉赢睿 试驾天气:晴好 试驾里程:500公里 撰文:张洋 图片:张洋 车辆售价:25.48万元 车辆提供:上海大众 车辆信息: 2.0TSI DSG御尊版 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu