轻混SUV一员 实测雪佛兰开拓者轻混650T

  纠错  2021/10/13 15:30:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

如果只是静静地停在原地,开拓者就像是那种不苟言笑的朋友一般给人冷酷且难以接近的感觉,而一旦坐入其中并且上路体验之后,你就会发现它同样有着平易近人的一面,在大家庭中可以担当重任。随着2.0T+48V轻混系统逐渐成为上汽通用旗下诸多SUV车型的主流动力来源,开拓者也投入了“节能大军”中,成为了轻混SUV行列的一员。那么新车的动态表现与以往又有何变化?今天就来好好体验一番。

● 深色涂装的开拓者RS版车型造型极具视觉冲击。

全系搭载轻混动力系统的新款开拓者上市并未多久,新车除了动力系统“脱胎换骨”之外,整车造型与配置并没有明显调整,显得十分低调。在介绍动力系统和驾乘体感之前还是先来简单回顾一下造型吧。此次我们体验的是顶配版本,也就是指导价32.99万元的轻混 650T RS Twin-Clutch四驱7座 擎版,名字挺长的,接下来我们都将其简称为擎版吧。绝大多数中大型SUV为了迎合成熟人士的审美喜好,造型设计普遍都趋向于营造豪华感,而开拓者反其道而行之,整车造型前卫激进,仅需一面之缘让不少年轻人都对其过目不忘。

开拓者 2021款 轻混 650T RS Twin-Clutch四驱7座擎版

● 深色座舱辅以红色元素点缀,造型也很有立体感。

新款开拓者的内饰也没有丝毫改变,造型依旧是以黑色为主基调,并辅以红色缝线的点缀,色彩上营造出浓郁的运动感。作为车系中的顶配版本,擎版的车内配置还是比较丰富的,其中有科技感的配置就有匹配10英寸触屏的MyLink+智联系统,语音控制,在线音乐/导航,手机App远程控制等,另外安吉星人工客服,每年100G的应用流量和BOSE品牌音响也都是其标准配置。

● 开拓者多数为七座版,三排座椅都有足够成年人乘坐的空间。

开拓者多数配置版本为七座版,座椅采用了SUV中比较常见的2+3+2的七座布局形式,在SUV中是比较常见的,进出第三排都需要手动掀起第二排座椅的靠背并向前推,进出还是比较方便的。作为一款中大型SUV,三排座的空间表现还是不错的,第二排座椅有着比较大的前后调节范围,满员状态下第三排座椅也可以容纳两名成年人,偶尔应应急还是可以的。

带感应和高度记忆的电动尾门依旧是标配,为了拓展储物空间,第三排两个座椅还支持电动放倒/竖起,便捷性表现依旧很棒。当第三排椅背竖起时后备厢容积仅为222升,放倒椅背之后的容积增加到883升,行李多的时候四人出行刚刚好。

2020年2月14日

智能网联系统较大突破 聊聊新宝骏RS-3
    在新宝骏发布全新R平台之后的一年时间内,其陆续推出了多款全新产品,这其中涵盖了SUV,MPV和轿车等三大类,并且都取得了较为不错的成绩。它们成功的原因都离不开两个字—智能,这也是宝骏车型能大卖的原因。在去年10月份上市的RS-3也延续了这种风格,并且这台车的关注度一直很高,有不少朋友都在询问我花8万元买台RS-3值不值,相信在看完今天的文章后你就会有答案了。 新宝骏RS-3是继RS-5后推出的又一款SUV车型,它的车身尺寸更加小巧,定位于小型SUV,官方定位为“全擎在线数字座舱”。从它...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu