满足一家子老小出现需求 试驾大众揽境

  纠错  2021/6/5 21:05:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

要说谁最明白中国消费者的想法,大众在众多海外品牌中绝对算得上数一数二的,看看每个月的销售榜就知道它有多受欢迎,而卖得好的原因其实跟车内空间的表现密不可分,无论是新上市的SUV还是轿车在尺寸上基本都是越级表现,毕竟谁不想坐着舒服些呢,并且随着三胎政策的来袭,未来这种可以满足一家老小,三代人出行的大块头肯定会越来越受大家的喜爱和关注。

以舒适为主

一汽-大众揽境将使用高,低功率2.0T EA888发动机以及一台2.5T V6发动机,其中2.0T发动机的最大功率分别为186马力和220马力,最大扭矩分别为320牛·米和350牛·米;V6版本采用的是代号为EA390的2.5T发动机,最大功率为299马力,最大扭矩为500牛·米,全系将匹配代号为DQ501的7速湿式双离合变速箱。驱动形式为分为两驱和四驱,其中四驱车型配备的是第六代博格华纳-瀚德差速器的4 MOTION四驱系统。

D挡模式下的揽境油门初段调的很慵懒,相比我开过的途昂或者探岳动力会来的滞后一些,深踩油门时涡轮会出现迟滞,随后车辆才会发力,但整体的加速感并不明显,挂入S挡和运动模式后油门会更灵敏一些,在高速时开启它超车会更轻松,但我们本次的试驾地点位于青海湖,属于高原地带(海拔3300米),氧气稀薄,在动力表现上肯定会比平原地区稍差一些,相信在城市中驾驶时它的表现会更好,未来我们拿到测试车后也会着重去体验这一点。

同时揽境也给驾驶者提供了诸多驾驶模式供大家选择(如运动,标准,经济,越野等等驾驶模式),每个模式下变速箱的换挡逻辑,动力的响应,转向以及悬架都会有区别,大家可以自取所需。

DQ501变速箱相比DQ500而言增加的电子油泵优化液压系统使得DQ501变速箱可以支持更宽车速范围内的发动机停机,发动机启停功能在车速低于7km/h时即可实现,配合低滚阻轴承以及低粘度变速箱油的使用,可以进一步降低排放。最后的结果就是让发动机启停功能开启的条件更宽泛,从而可以获得更好的燃油经济性。

揽境悬架质感不错,拥有不错的高级感,在通过减速带以及较大颠簸时车内也不会出现明显的振动以及余振,但面对路面细碎颠簸时不够从容,小裂缝,砂石带来的振动会直接反馈给驾乘者。

并且揽境的避震器初段偏软,韧性也一般,再配合上偏舒适性的轮胎和巨大的车身,通过起伏比较大的路段时车内会感觉到忽忽悠悠的,但悬架整体的表现符合这个车的定位,毕竟保证乘客的舒适才是它的第一要务。

转向手感是那种偏舒适性的设定,中间没有太多虚位,就算是调整到运动模式依旧比较轻,但这也符合揽境的定位,开着舒服就行了。车内噪音控制的很好,除了配备双层隔音玻璃外,一汽-大众也针对这台车的NVH和外观空气动力学方面下了功夫,120km/h高速巡航时车内依旧很安静,风噪,发动机噪音和路噪几乎可以忽略。

2018年3月17日

或2020年前问世 阿尔法·罗密欧新MiTo
     日前,FCA(菲亚特克莱斯勒)集团CEO塞尔吉奥·马尔乔内在接受外媒采访时透露,阿尔法·罗密欧旗下小型车MiTo未来可能将不再延续现有的车身形式。而这意味着今后新一代MiTo或将变身为一款全新的SUV车型。 『现款MiTo』   定位于三门掀背小型车的阿尔法·罗密欧MiTo最初于2008年面世,至今已推出10年,但仍未迎来换代的消息。在被问到这款车型的换代计划时,FCA集团CEO塞尔吉奥·马尔乔内向外媒暗示,MiTo未来将不再延续现有的车身形式,其名称将由另一款全新的车型继续...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu