活力的小年轻 实测2021款哈弗赤兔顶配

  纠错  2021/6/4 15:08:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

2017年我去了一趟江西景德镇,令我印象最深的并不是瓷器博物馆,而是大街上的汽车。目力所及之处几乎被中国品牌SUV占领,其中一些车型我甚至闻所未闻,我这才意识到销量排行榜上最火热的那些“家伙”都去了哪里。正因如此,面对眼前这台哈弗赤兔,我心里渐渐有了答案,它外形运动,跑起来有几分活力,十万元出头的价格,“小镇青年”没跑了。

相信很多人和我一样,看到“赤兔”二字放在一台10万元SUV上时,除了好奇,还心生质疑:这家伙何德何能敢用此美名?照这架势,难道还要把乌骓,的卢也搬过来?带着奇妙的心情,我开始了此次测试。

哈弗赤兔 2021款 1.5T 铂金兔

● 动力响应有进步但不够顺畅

对我稍有了解的网友应该知道,在动态体验环节,我比较看重动力响应。作为日常用到最多的部分,动力响应,油门标定的好坏直接决定驾驶体验。当然,对于这一价位的家用产品来说,只要在日常工况有良好表现就足够了。

哈弗赤兔全系都使用1.5T发动机,最大功率达到了184马力/5500-6000rpm,最大扭矩为275牛·米/1500-4000rpm,参数非常抢眼,最大功率已经达到了不少2.0T的水准。传动方面,与发动机匹配的是7速湿式双离合变速箱,官方给出的0-100km/h加速时间为7.7秒。

动力储备不用太多担心,这套动力总成的低扭表现不错,中段扭矩也相对充裕,应对大部分使用场景都不会有问题。油门初段的动力响应良好,如果满分10分的话,我大概可以给到7分左右。在小油门开度的情况下(跟车,保持车速等工况),动力没有窜动感,同时发动机能给出适合的扭矩输出,比我之前测试过的长安UNI-T要好上不少。

油门初段的响应良好,但中后段的表现就非常一般了,最大问题是出力的不线性。维持在小油门状态,如果有更高的动力请求,适当加大踩踏力度,发动机的出力会比预期给的更多,动力来的很突兀。然而,驾驶者给出的油门变化是很小的,比较像早期涡轮增压机型那种“被人踹了一脚”的感觉。另外,这台发动机的涡轮迟滞偏大。

运动模式的逻辑只是让发动机对电控油门的响应更迅速,并不像很多车那样直接大幅拉高转速,通过对油门设定的调整,开起来明显更跟脚了。初段响应不错,但中后段出力不线性,且带有一定的涡轮迟滞,很难给人从容且顺滑的动力感受。但客观来看,赤兔的调校水准已经算是中国品牌同价位里比较拿得出手的了。

NVH表现没什么槽点,同价位主流表现。转向中心区域有一定虚位,在快速来回变向时,转向不够直接,给人粘滞模糊的感觉,且方向盘材质太过光滑,摩擦力较小,操作上稍感不适。

● 底盘表现中规中矩

赤兔的底盘表现只能给出中规中矩的评价。由于悬架偏硬,使得车身的俯仰比较小,在提高驾驶节奏后,底盘的响应速度也还不错。不过,滤振性实属一般,小幅振动过滤的并不好,遇到短波路立刻“原形毕露”,车身的振动比较明显。另外,在遇到大幅颠簸时,不仅有松散感,还会伴随弹跳。后悬架对于纵向冲击的化解稍欠,尤其在在遇到路面尖锐凸起时(比如地面接缝,轻微台阶),后桥会有冲击感。整体来说,在同价位只能算是中等水准,像领克的同价位车型有着明显优势。

2017年12月13日

或定名“大指挥官”Jeep全新7座SUV谍照
     此前我们报道,Jeep全新7座SUV或定名“大指挥官”。而近日,我们从相关渠道获得了这款全新SUV的测试谍照。据悉,该车将于2018年国产,并有望在2018北京车展发布。   测试车采用了较为严密的伪装,不过结合此前的专利图来看,新车将采用Jeep家族式的设计元素,7孔式前格栅毫不意外的出现在新车上,并与两细长的大灯组相连。看上去较为稳重。   作为一款7座SUV,该车的车身尺寸较为夸张,并且侧面线条以平直为主,预计会为车内提供更加宽敞的空间。新车的尾灯组采用了LED灯带式设...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu