适合大家庭 福特领裕对比雪佛兰开拓者

  纠错  2021/5/28 14:25:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

江铃福特以往最为人熟知的产品是全顺系列的商用轻客,而现在擅长造“大车”的江铃福特也开始在乘用车市场布局自己的产品,其中就包括今年才上市的中大型SUV领裕。另一个历史悠久的美系品牌雪佛兰在2020年也为中国市场带来了其最新一代开拓者。同在一个级别并且同属美系品牌,直面竞争时谁能获得更多人的青睐,来一场正面PK就明白了。

● 领裕的豪华与开拓者的运动遵循着不同的设计路线。

虽然同属中大型SUV,但两者厂商指导价区间是完全错开的。领裕厂商指导价区间为16.98-21.98万元,而开拓者的指导价区间高达22.99-32.99万元,不过由于开拓者有着较大的市场优惠,这就导致了领裕的高配版本在价格上与入门版开拓者有所重合,我们今天对比的两款车就分别是指导价21.98万元的领裕尊领型PLUS 7座和开拓者车系中的次低配版本,即650T 7座 威版(指导价27.99万,优惠后价格约为22.99万)。

价格模块

先来看看造型,领裕与开拓者都有着相当鲜明的家族化设计特色,领裕前脸为福特品牌专为中国市场打造的星穹前脸,多层横向格栅的设计,在视觉上突出了立体感和层次感。开拓者的车头同样有着极为明显的家族化特征,上窄下宽的格栅布局有一种“怒视”的效果。大灯造型上,两车都采用了当前依旧非常流行的分体式大灯设计,除了相同的全LED光源之外,领裕前大灯功能更多更齐全。

作为中大型SUV市场中的两款车型,领裕与开拓者的体型可都不小,长度均接近5米,具体尺寸中领裕的高度和轴距均略大于开拓者。两车侧面造型的风格也是完全不同的,领裕的线条柔和圆滑,不过勾勒出的外部轮廓仍然是大多数人认知中那种较为传统的SUV造型。开拓者就完全不一样了,线条锐利激进,尤其是C柱和D柱间上扬的窗线,使得其侧面造型看起来有一种俯冲的感觉,视觉上比领裕更加健壮。

福特领裕雪佛兰开拓者 外部配置差异

车型

江铃福特 领裕
2021款 EcoBoost 225
尊领型PLUS 7座

上汽通用雪佛兰 开拓者
2020款 650T 7座 威版

泊车雷达

前后雷达+倒车车侧预警

后雷达

倒车影像

360°全景影像

后部影像

钥匙类型

遥控钥匙+手机蓝牙钥匙

遥控钥匙

无钥匙进入

前排双车门

前后排四车门

自适应远近光灯

-

转向辅助灯+转向头灯

-

前雾灯

-

后视镜位置记忆+倒车自动下翻+
锁车自动折叠

-

外后视镜自动防眩目

-

外部配置方面,此次对比的两款车型中领裕为顶配版本,而开拓者在7座版车型中属于次低配,虽然应有的基本辅助功能两者都还算齐全,但是在主动安全,泊车辅助等多个方面,领裕的配置还是要比开拓者丰富许多的,比如前部雷达,360°全景影像,自动泊车等都是开拓者650T 7座 威版所没有的,在终端价格接近的情况下,领裕的配置更丰富。

2018年12月14日

推荐购买中配智享版 小鹏G3全系购买导购
    小鹏汽车旗下首款致力于为年轻人打造的真正的智能汽车——小鹏G3于双十二当天在广州上市并同期启动交付。新车补贴前售价22.78-25.78万元,综合补贴后售价13.58-16.58万元。作为一台纯电动车型,新车电池容量为47千瓦时,NEDC工况续航达到350公里。三款车型主要区别在于科技和舒适性方面的配置,那么消费者在购买时该怎么选择呢,这篇文章我们就将通过配置对比来分析哪款性价比最高。 在了解配置之前,我们先对小鹏G3进行简单的回顾,第二页我们再对配置进行详细的分析。 小...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu