帝豪团购>>

到底谁更强?吉利帝豪UP对比逸动 PLUS

  纠错  2021/1/8 10:42:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

在最新的1-11月紧凑型轿车销量排行榜中,帝豪和逸动纷纷上榜,均进入了TOP10行列,成绩亮眼,帝豪不用说一直都是国产轿车之光,榜上常客。令我比较惊喜的是逸动的表现,犹记在2019年逸动成绩还没有这么突出,今年可以称得上是一匹黑马。那同为出圈选手,又互为竞争对手,很多人买车时候也经常把这两款车放在一个购物单上,到底谁更强?谁更值得选择呢?今天我们就来给大家深入地分析一下。

买车首先考虑的肯定是价格,目前帝豪改款车型2021款帝豪 UP刚刚上市,而逸动也是在今年上半年的时候换了新血,目前在售的车型只有中期改款车型逸动PLUS,我们就以这两款新车为例,来进行一番对比。

在官方指导价上新帝豪UP稍微便宜一点,但目前逸动PLUS有1万左右的现金优惠,而帝豪因为改款车型刚刚上市,优惠力度不大。所以整体来看两款车的价格都差不多,可以说势均力敌。

在内外设计上,两款车各有特色,不过逸动PLUS从视感上来说更为激进,动感一些,而2021款新帝豪UP则相对沉稳,秀气。

从车身尺寸上说,逸动PLUS整体要比新帝豪UP大一点,甚至要超过帝豪家族更大尺寸的帝豪GL UP,所以空间表现上也是逸动PLUS来得更好一些。

从配置上来讲,我们就以两款车型的顶配版本进行对比,虽然逸动PLUS价格稍高,但明显体配置高一些,也丰富不少。

动力方面,逸动PLUS新车有1.6L和1.4T两种选择,其中1.4T的版本采用的是长安自主研发的蓝鲸发动机,其最大功率为158Ps,最大扭矩为260N·m。传动匹配的是7速湿式双离合变速箱,在悬架方面,该车采用的是前麦弗逊后扭力梁的结构。

帝豪UP动力方面,搭载的是1.5L DVVT直列四缸发动机,最大功率109Ps,最大扭矩142N·m,传动匹配5速手动及CVT变速箱。在悬架方面,同逸动PLUS一样都采用的是前麦弗逊后扭力梁的结构。从动力水平上看,也是逸动PLUS更胜一筹。

因为新帝豪UP是刚上市的新车,所以在油耗以及保养方面的数据,就以2020款车型数据为标准,油耗方面,通过查询第三方平台“小熊油耗APP”,发现帝豪车友提交油耗信息最多的是2020款 1.5L CVT向上版,平均油耗是8.82L/100km。

以每年行驶2万公里,每升92号汽油5.95元来计算,每年油费总开支约为10400元,每月约为867元,每公里0.52元。这种油耗表现对于一款主打家用的轿车来说算是正常水平。而逸动车友提交最多也是顶配车型逸动PLUS 1.4T旗舰,其平均油耗为8.58L/100km,按同样的方式计算下来,每年油费总开支约为10200元,每月约为850元,每公里0.51元。

整体来看,两款车在油耗方面的表现差不多,逸动PLUS比帝豪一年能省约200元,其实也没差太多。

保养方面,帝豪的首保为3个月或5000公里,之后的保养周期为7500公里,其中小保养价格大概在289元左右,大保养在686元左右。如果所有项目都走4S店的话,行驶6万公里,吉利帝豪的保养总花费在4200元左右。

那逸动PLUS首保为2500公里,之后每5000公里进行一次保养,其中小保养价格大概在308元左右,大保养在623元左右。如果所有项目都走4S店的话,行驶6万公里,吉利帝豪的保养总花费在5300元左右。在保养方面,帝豪要比逸动PLUS便宜不少。

综上来说,帝豪的养车费用整体要比逸动PLUS要低一些,后期养车成本要相对亲民一点。

经过多方对比可见,在产品力上逸动确实表现得非常突出,包括价格以及后期保养等综合水平等也很不错,要比新帝豪UP更值得选择一些。但值得一提的是,在价格以及后期成本上帝豪整体优势会更多一点,改款车型帝豪UP后期优惠力度上来之后,这部分优势会进一步扩大。另外,新帝豪家族除了UP之外还有GL UP的升级选择,多元化的选择加上实惠的价格,届时逸动的压力也不小。大家也不妨等一等,待帝豪新车的优惠更大时,再权衡购车。

2016年1月26日

推荐手动豪华版 2016款吉利帝豪导购篇
     2016款吉利帝豪已于去年年末上市,新款车型依旧分为两/三厢版,只是新款的两厢版车型均为运动化取向的帝豪RS(普通两厢版已取消)。此外新款车型提升了科技配置,比如搭载了第三代G-Netlink以及苹果Carplay系统的上身。里外里的改变显然都是看准了现在的年轻消费群体。此外,其电动版车型帝豪EV也在去年正式上市,虽指导售价较贵,但好在有补贴加持。如此一来,帝豪整个车系数量就达到了很庞大的16款,您该怎么选?我们一起来分析一下。   2016款新帝豪此次共推出了三厢版和两厢版RS...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 smaocap.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 smaocap.com 版权所有 京ICP备09012782号
Baidu